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Allergene Analyse

Nachweis von Gluten, Milch oder Ei in Lebensmitteln

PROTEON GLUTEN / MILK / EGG EXPRESS- Schnelltest für den Nachweis von Gluten, Milch oder Ei in Lebensmitteln

Es ist ein Fluss-Test zur qualitativen Bestimmung von Gluten, Milch oder Ei in Lebensmitteln. Diese Methode ist sehr einfach zu benützen und stellt ein effektives Werkzeug für die Qualitätsselbstkontrolle .

Die Zöliakie ist eine Erkrankung, die Störungen in der Aufnahme von Nährstoffen in den Darm verurzacht. Diese Krankheit wird durch eine immunologische Reaktion auf Gluten, Mischung von Proteinen in Getreide wie Weizen, Gerste und Roggen verursacht. Die Kommission des Codex Alimentarius stellt die Bezeichnung "glutenfrei" für Lebensmittel, die weniger als 20 ppm Gluten enthält. In jüngerer Zeit hat die Europäische Kommission die Vorschriften für die Bezeichnung von "glutenfrei " Lebensmittel zugelassen.

Technische Daten

  • Qualitativ
  • Allergene: Milch, Ei oder Gluten
  • Sensitive: 1-2 ppm (Milch- und Ei) und 3 ppm (Gluten)
  • Schnell: 5-10 Minuten
  • Ausstattung: nicht erforderlich


Eier Quantifizierung

PROTEON EGG - ELISA-Test für Eier Quantifizierung in Lebensmitteln

Dieser Test wird empfohlen, um Ei in Lebensmitteln und Kreuzkontamination in der Nahrungsmittelkette Produktion (vom Erzeuger bis zum Volks) zu bestimmen.

Nahrungsmittelallergene können eine negative Reaktion des Immunsystems, deren Bedeutung unterschiedlicher Form Individuum zu Individuum sein kann, auszulösen. Mit Eier können die Allergiesymptome von leichten (zum Beispiel Nesselsucht), bis schwere Reaktionen wie Anaphylaxie auslösen. Die Prävalenz von Ei-Allergie ist zwischen 0.5-2% bei 2.5 Jahre Kindern im Alter. Bei Erwachsenen, 12% der Nahrungsmittelallergie werden durch Ei verursacht. Aus diesen Gründen Eier und daraus Erzeugnisse müssen auf der Etikettierung von Lebensmitteln in der Europäischen Union (Anhang II der Verordnung (EU) 1169/2011) oder in anderen Ländern wie den USA und Japan erwännt.

Eiweiß stellt 60% der gesamten Ei. Eiweiß ist aus 11% Proteine und aus 0.2% Fett zusammengestellt. Ovalbumin ist das Hauptprotein in Eiweiss (54%) und zusammen mit Ovomucoid, Lysozym und Ovotransferrin sind die Hauptallergenen in Ei.

Technische Daten

  • ELISA-Sandwich-Test
  • quantitativ
  • Standard Bereiche: 0 ppm, 0.25 ppm, 1.25 ppm, 2.5 ppm und 5 ppm Eipulver
  • Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 8445
  • Testdauer: 90 min
  • Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm


PROTEON EGG TR - ELISA-Test für Eier Quantifizierung in wärmebehandelten Lebensmittelmatrix

Es ist ein ELISA-Test zur Quantifizierung von Eiproteinen in Nahrungsmittelgrundmatrix, insbesondere wärmebehandelten Lebensmitteln.

Technische Daten

  • ELISA-Sandwich-Test
  • quantitativ
  • Standard Range: 5 ppm, 10 ppm, 20 ppm und 40 ppm Volleipulver
  • Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 8445.
  • Testdauer: 90 min
  • Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm


Milch Quantifizierung

PROTEON MILCH - ELISA-Test auf Milch Quantifizierung in Lebensmitteln

Es ist ein ELISA-Test-Kit, das die Milch in Lebensmitteln und Kreuzkontamination i n der Nahrungskette nachweisen kann. Beta-Lactoglobulin zusammen mit Casein, Alpha-Lactoalbumin und Serumalbumin sind die wichtigsten Allergene in der Milch.

Einige Lebensmittel Zusatzstoffe, Produkte wie Milch, Eier, Soja und Nüssen können allergische Reaktionen hervorrufen. Nahrungsmittelallergene können eine negative Reaktion des Immunsystems, deren Bedeutung unterschiedlicher Form von Person zu Person sein kann, auslösen.

Die Kuhmilch-Protein (CMP) Allergie Inzidenz liegt zwischen 0.3 und 7% je nach Studien. Kuhmilch ist aus 85% Wasser, 3.5% Proteine, 3.4 bis 4% Fett, 4-9% Laktose und 0.7% Mineralstoffe zusammnegesetz. Die Kuhmilchproteinzusammensetzung ist aus 80% Kasein und 20% Molkeproteine, wie Beta-Lactoglobulin Alpha-Lactoalbumin und Serumalbumin. Milch kann eine verborgenen Allergenquelle sein, weil viele nicht Milchprodukte Milch verwenden.

Technische Daten

  • ELISA-Sandwich test
  • quantitativ
  • Standard Range: 0 ppm, 0.05 ppm, 0-1 ppm, 0.25 ppm und 0.5 ppm b-Lactoglobulin
  • Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 1549
  • Testdauer: 90 min
  • Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm


Soja-Quantifizierung

PROTEON SOJA - ELISA-Test auf Soja-Quantifizierung in Lebensmitteln

PROTEON Soja ist ein ELISA-Tests für den Nachweis und die Quantifizierung von Sojaproteinen in verschiedenen Lebensmittelmatrix und Arbeitsflächen.

Soja ist eine der acht großen meisten allergenen Lebensmitteln. Sojabohnen und viele Derivate sind verpflichtet auf der Etikettierung von Lebensmitteln in der Europäischen Union erwähnt zu sein (Anhang II der Verordnung (EU) 1169/2011). Andere Länder Gesetzgebungen wie USA, Australien und Neuseeland, Kanada oder Japan, verlangen auch Soja Erklärung Etikett. Sojaallergie ist von besonderer Bedeutung, weil Sojabohnen sind weit verbreitet in der Lebensmittelherstellung und stellen eine der Hauptquellen für die versteckten Allergene. 35% der Sojabohnen sind Proteinen, etwa 31% Kohlenhydraten und 20% Fetten. Soja ist eine der wichtigsten pflanzlichen Proteinquelle. Soja findet man auch noch in vielen anderen Produkten (wie Soja mehl, Soja-Milch, Joghurt, Sojasprossen, Tofu, Miso, Eiweißkonzentrat, Babynahrung, Snacks, Fleischprodukte, die in Salatdressing, Soßen, Pralinen, Isoflavone, Saponine oder Enzyme).

Technische Daten

  • Nachweis von Lebensmittelallergenen
  • ELISA-Test Competitive
  • quantitativ
  • Standard Range: 0 ppm, 10 ppm, 30 ppm, 100 ppm und 300 ppm Sojaproteine
  • Testdauer: 90 min
  • Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm
  • Format: 48/96 Test


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